Концентрат соевый белковый – это очищенный белковый продукт, содержащий от 62 до 72% сырого протеина на а.с.в. Концентрат соевый белковый вырабатывается из шрота соевого пищевого (белого лепестка), освобожденного от растворимых сахаров в процессе спиртовой экстракции.
Концентрат соевый белковый предназначен для использования в кормовых целях путем непосредственного введения в рационы животных или для производства комбикормовой продукции и кормов для домашних животных. Данный продукт пригоден для введения в корма всем видам животных и птиц. Кроме того, он является превосходным источником растительного белка в рационах морских рыб, креветок, пресноводных рыб. При этом концентрат соевый белковый полностью соответствует стандарту EPPA, то есть выполняются условия антиканнибализма.
Низкое содержание золы и фосфора, отсутствие биогенных аминов и антигенных факторов, высокая усвояемость белка, хороший аминокислотный профиль, низкий уровень содержания антипитательных факторов и длительный срок хранения делают концентрат идеальным источником белка и позволяют использовать его как заменитель цельного молока (ЗЦМ) или альтернативу рыбной муке.
В зависимости от содержания протеина производятся следующие марки концентрата соевого белкового:
• 62-К (крупка, помол 40 меш);
• 65-К (крупка, помол 40 меш);
• 70-К (крупка, помол 40 меш).
Концентрат соевый белковый кормовой производится из сырья, не содержащего ГМО.
Органолептические показатели: | |
---|---|
Внешний вид |
Однородный, с различной степенью помола |
Цвет | От светло-кремового до светло-желтого или светло-бежевого |
Запах | Свойственный соевым белковым продуктам без посторонних запахов |
Физико-химические показатели | 62-К | 65-К | 70-К |
---|---|---|---|
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более |
10,0 |
||
Массовая доля сырого протеина при фактической влажности, %, не менее | 56,0 | 59,0 | 63,0 |
Массовая доля сырого жира в пересчета на а.с.в., %, не более |
1,5 |
||
Массовая доля сырой золы в пересчета на а.с.в., %, не более |
7,5 |
||
Массовая доля сырой клетчатки в пересчета на а.с.в., %, не более |
5,5 |
Показатели безопасности соответствуют Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) от 18.06.2010 г. №317.
Типовой аминокислотный состав (% при фактической влажности) соответствует сырому протеину 65% при фактической влажности:
Лизин |
4,15 |
Аспарагиновая кислота |
7,62 |
Метионин |
0,92 |
Глицин |
2,86 |
Треонин |
2,58 |
Фенилаланин |
3,56 |
Триптофан |
0,86 |
Глутаминовая кислота |
12,9 |
Цистеин |
0,63 |
Пролин |
3,48 |
Аланин |
2,95 |
Тирозин |
2,51 |
Гистидин |
1,71 |
Валин |
3,22 |
Изолейцин |
2,92 |
Серин |
3,61 |
Лейцин |
5,32 |
|
Дополнительные исследования:
Показатели | |
---|---|
Обменная энергия (МДж/кг) |
11,36 |
Глицинин (мг/кг), менее |
1 |
В – конглицинин (мг/кг), менее |
0,1 |
Лектины (мг/кг), менее |
0,1 |
Активность трипсинового ингибитора (мг/г), менее |
1 |
Кальций (%) |
0,35 |
Фосфор (%) |
1,00 |
Перевариваемость протеина с пепсином и панкреатином, % |
90 – 95 |
Массовая доля растворимого протеина (щелочной метод), % |
65 - 70 |
Упаковка:
Соевый белковый концентрат отгружают без тары (насыпью) или упаковывают в:
- мешки полипропиленовые с вкладышем/бумажные ламинированные массой нетто до 50 кг;
- контейнеры мягкие полипропиленовые (биг-бэги) массой нетто 1000 кг или по согласованию с потребителем.
Хранение: в чистых сухих помещениях насыпью или в проветриваемом помещении в заводской упаковке при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 75% в соответствии с требованиями ТУ 10.41.41-008-15323453-2013.
Срок годности: насыпью - 6 месяцев со дня выработки; в мешках - 18 месяцев со дня выработки.