Масло рапсовое - продукт, получаемый при переработке семян рапса.
Являясь богатым источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, также как и соевое масло, играет важную роль в обеспечении жизнедеятельности человека; используется для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний (снижает возможность тромбообразования в организме и уровень холестерина в крови) и способствует улучшению обмена веществ в организме.
Масло рапсовое нерафинированное используется для дальнейшей промышленной переработки, а также для технических целей.
Показатели качества: |
Масло рапсовое нерафинированное |
---|---|
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 6,0 |
Массовая доля нежировых примесей, %, не более |
0,20 |
Массовая доля фосфора, мг/кг, не более /в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более |
800/2,0 |
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более | 0,30 |
Массовая доля эруковой кислоты, %, не более |
5 |
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более |
10,0 |
Срок годности |
4 месяца |
Масло рапсовое вырабатывают в соответствии с требованиями ГОСТ 31759-2012, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 021/2011.
Упаковка: бочки 200 л, кубы 1000 л, цистерны, флекси-танки. По согласованию с потребителем могут применяться другие виды тары.
Хранение: в условиях, обеспечивающих сохранность масла в пределах значений показателей данной марки в соответствии с требованиями ГОСТ 31759-2012, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 021/2011.
По вопросам приобретения и использования продукции кормового назначения обращайтесь: