Поиск по сайту:  
ENG
  • ГРУППА КОМПАНИЙ «СОДРУЖЕСТВО» И МИЦУИ ФОРМИРУЮТ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС

    2 Июля 2012

    Мицуи приобретает миноритарный пакет акций ГК «Содружество». Компании намерены выстраивать партнерские отношения в России, Бразилии и других регионах. 

    ЛЮКСЕМБУРГ И НЬЮ ЙОРК, 2 июля 2012 – Группа Компаний «Содружество» (Sodrugestvo Group S.A.) и Мицуи (Mitsui & Co. Ltd.) объявили о заключении Соглашения, по которому Мицуи будет являться 10%-ым акционером Содружества, а обе компании в будущем станут стратегическими партнерами по бизнесу.

    Скачать полный текст в PDF

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

    От «Содружество»:
    Генри Файнтух/Рик Андерсон        
    Feintuch Comminications  
    (212) 808-4901 / (718) 986-1596
    henry@feintuchpr.com / richard@feintuchpr.com 

    ГРУППА КОМПАНИЙ «СОДРУЖЕСТВО» И МИЦУИ ФОРМИРУЮТ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС


    Мицуи приобретает миноритарный пакет акций ГК «Содружество». Компании намерены выстраивать партнерские отношения в России, Бразилии и других регионах. 

    ЛЮКСЕМБУРГ И НЬЮ ЙОРК, 2 июля 2012 – Группа Компаний «Содружество» (Sodrugestvo Group S.A.) и Мицуи (Mitsui & Co. Ltd.) объявили о заключении Соглашения, по которому Мицуи будет являться 10%-ым акционером Содружества, а обе компании в будущем станут стратегическими партнерами по бизнесу. Детали сделки не были разглашены. Доля участия Мицуи в Содружестве основывается на стоимости предприятия, которая оценивается приблизительно в 2,2 миллиарда долларов США. 

    В то же время ГК «Содружество» и Мицуи подписали соглашение о стратегическом партнерстве на глобальных рынках, которое включает в себя:
    1) сотрудничество по закупке, экспорту и продаже зерна из России и стран СНГ;
    2) поддержку участия Мицуи в развитии производства кормов, а также животноводческого комплекса в России и странах СНГ;
    3) совместную деятельность по закупке, переработке и реализации соевых бобов в Бразилии через имеющиеся у обеих компаний дочерние предприятия. 

    Сотрудничество в рамках закупки и экспорта зерновых, производимых в России и странах СНГ, дает Мицуи преимущественное право на зерновые культуры, поставляемые/экспортируемые Содружеством. Мицуи планирует развивать рынок сбыта зерновых культур на Ближнем Востоке и Африке, а также партнерские отношения с существующими клиентами, расположенными преимущественно в Японии и Азии. Помимо этого, Мицуи поделится с Содружеством опытом в области международного бизнеса по продаже зерновых культур, а ее международная торговая сеть будет обеспечивать компанию информацией о мировом рынке. 

    Комментируя подписание соглашения о стратегическом партнерстве, Председатель Правления ГК «Содружество» Стефан Фраппа сообщил: «Мицуи является одним из общепризнанных многоотраслевых предприятий с более чем вековым опытом ведения международной торговли. Мицуи отвечает всем предъявляемым нами требованиям к стратегическому партнерству». 


    О Группе компаний «Содружество» 
    Группа компаний «Содружество» (www.sodrugestvo.com), основанная в 1994г., является динамично развивающейся агропромышленной компанией, обслуживающей мировые рынки. Компания является вертикально интегрированной и имеет три направления развития бизнеса – специализированную инфраструктуру (включая глубоководные морские порты), логистику (включая железнодорожные вагоны и складские мощности) и переработку (для производства протеинов и масел из источников растительного и животного происхождения). В прошлом году ГК «Содружество» переработала более 1,3 миллиона тонн соевых бобов и семян рапса и стала одним из ведущих игроков в северной, центральной и восточной Европе, а также реализовала свыше 2,3 миллионов тонн сельскохозяйственной продукции. Кроме того, компания усиленно расширяет торговые операции на международных рынках, а также возможности по выращиванию зерновых.
     С головным офисом в Люксембурге, компания владеет филиалами в двенадцати странах мира, включая Россию, Украину, Данию, Бразилию, Соединенные Штаты, Швейцарию и ряд восточно-европейских стран. Консолидированные продажи за финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2012 г., составили 2 миллиарда долларов США, а средний ежегодный рост - 20 и более процентов за последние десять лет. «Содружество» находится в частном владении, число сотрудников – 1,750.

    # # #

    Данный релиз доступен он-лайн в Feintuch Communications media room www.feintuchcommunications.com/sodru.


    Скачать полный текст в PDF


    Возврат к списку