Поиск по сайту:  
ENG
  • Масло рапсовое

    Масло рапсовое - продукт, получаемый при переработке семян рапса.

    Являясь богатым источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, также как и соевое масло, играет важную роль в обеспечении жизнедеятельности человека; используется для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний (снижает возможность тромбообразования в организме и уровень холестерина в крови) и способствует улучшению обмена веществ в организме. 

    С учётом химических и физиологических свойств рапсового масла для непосредственного употребления в пищу, а также в различных отраслях пищевой промышленности (масложировой, хлебобулочной, кондитерской, консервной, мясоперерабатывающей) для производства пищевых продуктов может быть использовано только рафинированное дезодорированное рапсовое масло.
    Масло рапсовое нерафинированное используется для дальнейшей промышленной переработки, а также для технических целей.

    Качественные показатели Максимум
    Свободные Жирные Кислоты (выраженные через олеиновую кислоту), % (ISO 660) 1.75
    Массовая доля влаги и летучих веществ, % (ISO 662) 0,4
    Массовая доля примесей, % (ISO 663) 0,4
    Массовая доля фосфора, %
    - в пересчете на мг/кг
    (ISO 10540-2) 0,03
    300
    Эруковая кислота, % (ISO 5508/5509) 2,0
    Температура вспышки, не менее 121 градус Цельсия

    Масло рапсовое вырабатывают в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53457-2009, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 021/2011.


    Упаковка:  бочки 200 кг, бочки 1000 кг, цистерны. По согласованию с потребителем могут применяться другие виды тары. 

    Хранение: в условиях, обеспечивающих сохранность масла в пределах значений показателей данной марки в соответствии с требованиями ГОСТ Р 35457-2009, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 021/2011.  

    По вопросам приобретения и использования продукции кормового назначения обращайтесь: 

    infofeed@sodru.com