Поиск по сайту:  
ENG
  • Отчёт ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии

    Отчёт ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии 21 Апреля 2010

    Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства Российской сельскохозяйственной академии подготовлен отчёт по теме: "Применение соевого шрота, полученного  из генномодифицированных бобов линии 40-3-2  в комбикормах цыплят-бройлеров".

    Скачать полный текст Отчёта (3,5Мб)



    ОТЧЕТ
    по теме: " Применение соевого шрота, полученного  из генномодифицированных бобов линии 40-3-2  в комбикормах цыплят-бройлеров"

    Введение

    Для обеспечения высокой продуктивности птицы при низких затратах кормов на продукцию необходимы полнорационные комбикорма, сбалансированные по протеину, аминокислотам и другим питательным веществам. Для их изготовления в стране недостает белковых кормов. Во всем мире белковая проблема изготовления полноценных комбикормов для птицы решается за счет использования обработанных соевых бобов и соевых шротов. В нашей стране производится 600 тыс. тонн соевых бобов при потребности для птицы 2,5-3,0 млн. тонн в год. Недостаток соевых бобов восполняется завозом из США, Бразилии, Аргентины, Парагвая где возделывается соя с использованием до 75 % генно-инженерно-модифицированных форм (модифицированных организмов). В связи с этим была поставлена задача - изучить влияние соевого шрота, полученного из таких бобов, на зоотехнические и некоторые физиологические показатели бройлеров.

    ...

    Скачать полный текст Отчёта (3,5 Мб)


    Возврат к списку