Поиск по сайту:  
ENG
  • ЗАО «Содружество-Соя» получило сертификат соответствия в системе сертификации GMP+

    ЗАО «Содружество-Соя» получило сертификат соответствия в системе сертификации GMP+ 7 Марта 2012

    Система менеджмента безопасности кормовых продуктов подтвердила соответствие требованиям стандарта GMP+ B2(2010).
    Орган по сертификации Intertek принял решение о выдаче ЗАО «Содружество-Соя» сертификата соответствия в системе GMP+, основываясь на результатах первоначальной сертификации, проведённой в соответствии с международными стандартами аудиторами Intertek в Светлом в два этапа – в ноябре 2011 и феврале 2012 г.

    Система сертификации GMP+ учреждена в Нидерландах в 1992 г. Её целью является обеспечение безопасности кормов на всех этапах цепи поставки. Поскольку кормовая цепь представляет собой часть цепи поставок пищевой продукции, то корм, произведённый с соблюдением правил надлежащей производственной практики (GMP), не должен наносить вреда здоровью как продуктивного животного, так и человека, потребляющему продукцию животного происхождения.
    В настоящее время в системе аккредитовано более 20 органов по сертификации, сертифицированы более 11800 организаций, находящихся в 66 странах мира. ЗАО «Содружество-Соя» стало седьмой российской организацией, система менеджмента которой сертифицирована в данной системе. Область сертификации включает производство всей кормовой продукции, осуществляемое в настоящее время на производственной площадке в г. Светлый.
    Внедрение управленческих решений, соответствующих требованиям стандарта GMP+ B2(2010) «Производство кормовых ингредиентов» стало ответом на требование потребителей из стран Западной Европы, для которых наличие положительной оценки в системе сертификации GMP+ говорит не только о соблюдении минимальных законодательных требований, но и о следовании производственным практикам, являющимися в Европе образцами передового технологического и управленческого опыта в кормовой промышленности.
    Intertek Group PLC – компания по предоставлению инспекционных, сертификационных и аналитических услуг в отношении различных видов продукции и отраслей деятельности. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне, Великобритания, свою историю Intertek ведёт с 1885 г. Компания располагает сетью из более чем 1000 отделений и лабораторий в ста странах мира. Клиентами Intertek являются Auchan, Infinium, Kraft Foods, Marks & Spencer, McDonald’s Corporation, Unilever. 


    Возврат к списку