Поиск по сайту:  
ENG
  • Назначение независимых членов Совета директоров ГК "Содружество"

    10 Марта 2009

    С целью усиления поддержки руководства Компании и развития нового стратегического видения в текущей обстановке в мире, акционеры ГК Содружество назначили следующих независимых членов Совета директоров...



    3 марта 2009, г.Калининград



    С целью усиления поддержки руководства Компании и развития нового стратегического видения в текущей обстановке в мире, акционеры ГК Содружество назначили следующих независимых членов Совета директоров.

    Филипп де Лаперуз

    Филипп де Лаперуз родился в 1953 в Париже, Франция. Филипп получил степень бакалавра в Тринити Колледж (Хартфорд, штат Коннектикут) в 1975, и степень МБА в школе бизнеса Darden, Университет Виржинии в 1979. Филипп начал свою карьеру в сфере финансового обслуживания, сначала в качестве практиканта в Salomon Brothers (1978), затем младшего специалиста в Warburg Paribas Becker, Inc. (1979-82) в Нью-Йорке, и Newbury, Rosen & Company (1982-83) в Бостоне, штат Массачусетс. В 1984 Филипп начал свою 25-летнюю карьеру в сфере международного сельского хозяйства, когда был принят в Ralston Purina, где занимал различные должности, такие как Руководитель завода в Барселоне, Испания, Директор по маркетингу корма для домашних животных, Директор департамента продуктов здорового питания, а также Директора департамента развития бизнеса в Париже, Франция, и наконец, Исполнительного директора в центральном офисе компании в Сент. Льюис, Миссури. В 1994г. Филипп был назначен на пост Вице-президента Фонда крупных предприятий в России (FLER), фонда прямых инвестиций, финансируемого USAID и OPIC, для частных предприятий в России. В 1996 начал работу в Bunge North America, сначала в отделе международного маркетинга, затем как Директор по развитию бизнеса, где подчинялся Президенту и Председателю Правления. Филипп покинул Bunge в 2003, чтобы открыть Vanikoro Advisory LLC, консалтинговую компанию, занимающуюся консультированием предприятий в их мировой стратегии развития. В 2006 стал исполнительным директором ответственный за пищевую промышленность, сельское хозяйство и биотопливную промышленность в HighQuest, консультационной компании в сфере стратегического и управленческого консультирования. Его клиенты принадлежали Fortune 500 и Global 1000. Филипп был членом Совета директоров нескольких промышленных организаций, гражданских и некоммерческих правлений, включая Соевую Ассоциацию Северной Америки, Боинг Института Международного бизнеса при университете Ст. Луис. Свободно владеет английским, французским и испанским. Имеет некоторые знания русского языка.

    Жан-Поль Пинард

    Жан-Поль Пинард недавно покинул World Bank Group (WBG), где занимал несколько управленческих позиций. С 2001 по 2007 он был Директором департамента сельского хозяйства Международной Финансовой Корпорации (IFC),где был ответственен за управление мировым инвестиционным портфелем в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. С тех пор, как он ушел из WBG, Жан-Поль продолжал действовать в качестве представителя IFC в некоторых организациях, преследуя так же свои личные интересы. Жан-Поль - француз по национальности, выпускник Политехнической школы (Париж, Франция) и доктор экономических наук Калифорнийского Университета (Сан Диего, США). Г-н Пинард в совершенстве владеет французским и английским языками.

    Юрий Хитров

    Г-н Хитров родился в 1969 году в Москве, Россия. В 1992 окончил факультет международных экономических отношений Московского Государственного Института Международных Отношений (МГИМО); в 2000 году окончил аспирантуру в Московском Государственном Университете Экономики, Статистики и Информатики (МЭСИ). Получил степень МБА в IMD, Лозанна, 2003 год. Юрий начал свою карьеру в McKinsey, Лондон, в 1991 в качестве бизнес Аналитика. Затем перешел в Pepsi World Trade на должность Менеджера по развитию бизнеса с 1992 по 1995гг. С 1995 по 1997 был Главой представительства Tradigrain в Москве. В 1997 работал в ОАО Альфа-Банк на посту Заместителя руководителя Кредитного управления, а в 1999г был назначен Начальником управления долговых программ Управляющего комитета. В 2004г. Юрий был принят в Credit Suisse First Boston (затем Credit Suisse) на должность Директора – Главы подразделения структурированного финансирования, а также члена Управляющего комитета Credit Suisse в Москве. В Credit Suisse г-н Хитров занимался организацией, структурированием и синдицированным финансированием для клиентов банка, а также структурированием финансовых дериватов. Юрий уволился из Credit Suisse в декабре 2008. Он в совершенстве владеет русским и английским, а также французским и испанским языками.

    Пол Шредер

    Пол Шредер родился в городе Орхус в Дании в 1944г. и работал в сфере международного агробизнеса с 1966 г. Пол Шредер получил базовое коммерческое образование в Дании и затем в 1966 году начал свою деятельность в качестве практиканта, в Continental Grain Company (Франция). После четырех лет работы в European Grain Company он переехал в Германию, в качестве менеджера отдела продаж сельскохозяйственных товаров по Северной Европе. В 1976 году становится Генеральным директором. В течение, 1979 года принимает участие в программе обучения для высшего руководства в Колумбийском Университете в Нью-Йорке.
    В 1981 году его назначают Вице Президентом по Международной торговле протеином и его торговых дериватов в центральном офисе Conti в Нью-Йорке. Спустя два года его назначают Директором по торговле в Европе в Женеве. В 1990 году он становится Генеральным директором и Председателем Finagrain (Конти, Женева), а в 1992 его обязанности расширяются, включая Африку и Дальний Восток. После того, как 1999 году департамент торговли сельскохозяйственной продукцией Continental Grains, был продан компании Cargill, Пол Шредер уволился из Conti Group и поступил на работу в компанию Bunge c целью создания направления международной торговли сельскохозяйственной продкцией. Работал в качестве Директора направления Агробизнеса по Европе и Председателем Совета директоров компании Bunge S.A., Женева, до своего ухода на пенсию в конце 2006 года. Несмотря на то, что Пол Шредер, вполне доволен тем, что отстранен от ежедневного участия в делах, он с удовольствием продолжает работу в качестве независимого консультанта.

    Другие члены Совета директоров: А.В. Луценко, Председатель Совета директоров, Н.И. Луценко, заместитель Председателя и С. Фраппа, Председатель Правления.

    ГК «Содружество» (www.sodrugestvo.ru), основанная в 1994 году, является одним из наиболее быстро развивающихся предприятий в мировой масложировой промышленности. С объемом переработки 3,300 тонн в день компания является самым крупным независимым переработчиком соевых бобов в Европе и одним из крупнейших игроков на рынке масличных культур в России. Головной офис и основное производство «Содружество» располагается в Калининградской области. ГК «Содружество» имеет более чем 1 000 сотрудников в 15 странах мира. Консолидированные продажи компании к концу финансового года, 30 июня 2008, достигли $718.4 млн., а EBITDA - $60 млн.

    Контактная информация:
    Виталий Леонидович Вериго
    Тел.:  +7 4012 305 526

    Возврат к списку