Поиск по сайту:  
ENG
  • ГК «Содружество» сообщает об отмене кредита IFC в сумме 50 млн. долларов США

    27 Ноября 2009

    28-го октября ЗАО «Содружество-Соя», 100-процентное дочернее предприятие ГК «Содружество» потребовала отмены кредита сроком на 7 лет в сумме $50 млн...

     
    27 ноября 2009, г. Светлый



    ГРУППА КОМПАНИЙ «СОДРУЖЕСТВО» СООБЩАЕТ ОБ

    ОТМЕНЕ КРЕДИТА IFC В СУММЕ 50 МЛН. ДОЛЛАРОВ США


    28-го октября ЗАО «Содружество-Соя», 100-процентное дочернее предприятие ГК «Содружество» потребовала отмены кредита сроком на 7 лет в сумме $50 млн., который должен был выплачиваться Международной Финансовой Корпорацией (IFC). Отказ вступает в силу 27 ноября 2009. Кредитное Соглашение между ЗАО «Содружество-Соя» и IFC было подписано 31 января 2008.

    Комментарии Финансового директора Группы Сергея Чуркина: "Несмотря на финансовый кризис, ГК «Содружество» в 2009 продолжала придерживаться утвержденной политики инвестирования в инфраструктуру, а в 2010 году планирует расширение морского терминала и складских помещений с целью содействия экспорту сельскохозяйственных товаров российского производство через Калининград. Кроме того, в октябре мы в срок и в полном объеме осуществили гашение наших рублевых корпоративных облигаций.

    В то же время, IFC не только не смогла выдать кредит, по которому она взяла на себя обязательства 22 месяца назад, но также в одностороннем порядке изменила условия выдачи. К нашему удивлению, эти новые условия делают кредит IFC неконкурентным по сравнению с условиями, предоставляемыми действующими российскими и международными кредиторами, и вынуждают нас задуматься относительно готовности IFC к фактической выдаче кредита, по которому она взяла на себя обязательно».

    ГК «Содружество» (www.sodrugestvo.com), основанная в 1994 году, сконцентрирована на обслуживании сельскохозяйственных рынков посредством специализированной инфраструктуры, логистики, производственных мощностей, а также торговли определенными сельскохозяйственными товарами. Головной офис и основное производство «Содружество» располагается в Калининградской области. ГК «Содружество» имеет более чем 1 000 сотрудников в 18 городах в 7 странах мира. Объем переработки в 2009 году составил свыше 1,1 миллиона тонн соевых бобов и рапса, что делает «Содружество» крупнейшим игроком на рынках Северной, Центральной и Восточной Европы. Консолидированные продажи компании к концу финансового года, 30 июня 2009, достигли 845 млн. USD, что подтверждает годовой рост выручки на 15% и более за последние 10 лет. «Содружество» является компанией закрытого типа.



    Дополнительная информация:
    Виталий Вериго: + 7 4012 30 55 00
    e-mail : v.verigo@sodru.com


    Возврат к списку