Поиск по сайту:  
ENG
  • «СОДРУЖЕСТВО» ОБЪЯВЛЯЕТ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2010 ФИНАНСОВЫЙ ГОД

    20 Октября 2010

    Беспрецедентное увеличение чистого дохода по сравнению с прошлым годом

    КАЛИНИНГРАД, Россия и НЬЮ-ЙОРК, 20 октября 2010 – Группа компаний «Содружество», динамично развивающаяся агропромышленная компания, объявляет о значительном росте выручки в 2010 финансовом году, завершившимся 30 июня 2010 года. Чистая прибыль составила 32 млн. долларов США при выручке в 857 млн. долларов США по сравнению с 3 млн. долларов США при выручке в 845 млн. долларов США годом ранее.

    Скачать полный текст в PDF

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 
    Генри Файнтух/Рик Андерсон        
    Feintuch Comminications  
    (212) 808-4904/ (212) 808-4903  
    Sodru@feintuchpr.com 


    СОДРУЖЕСТВО ОБЪЯВЛЯЕТ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2010 ФИНАНСОВЫЙ ГОД

    Беспрецедентное увеличение чистого дохода
    по сравнению с прошлым годом


    КАЛИНИНГРАД, Россия и НЬЮ-ЙОРК, 20 октября 2010 – Группа компаний «Содружество», динамично развивающаяся агропромышленная компания, объявляет о значительном росте выручки в 2010 финансовом году, завершившимся 30 июня 2010 года. Чистая прибыль составила 32 млн. долларов США при выручке в 857 млн. долларов США по сравнению с 3 млн. долларов США при выручке в 845 млн. долларов США годом ранее.

    Компания объявила о значительном улучшении финансовых показателей, включая EBITDA (81,6 млн. долларов США в 2010 году по сравнению с 41,1 млн. долларов США); операционную прибыль (55 млн. долларов США против 14 млн. долларов США); а также о существенном росте таких показателей, как операционная и валовая маржа по сравнению с 2009 финансовым годом. 

    В прошлом году ГК «Содружество» в основном была сконцентрирована на улучшении операционной деятельности и контроле за расходами, что, по мнению компании, будет способствовать долгосрочной стратегии роста. С точки зрения инвестиций, ГК «Содружество» в феврале 2010г. приобрела миноритарную долю в компании North Dakota Oilseed Mills, LLC, предприятии по переработке канолы, расположенном в Нортвуде (Северная Дакота, США). Кроме того, после приобретения дочерним обществом «Транс-Агро», 350 железнодорожных вагонов, компания стала одним из крупнейших игроков в России. Приобретение было профинансировано Европейским банком реконструкции и развития. 

    И наконец, Содружество недавно объявило о создании в Бразилии совместного предприятия с одним из крупнейших в стране сельскохозяйственных кооперативов CAROL. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2010 года, что позволит ГК «Содружество» расширить свое присутствие в стране.

    «Несмотря на продолжающийся мировой экономический кризис, наш бизнес остается сильным. Мы продолжаем контролировать расходы и со временем ожидаем эффект от крупных инвестиций, осуществленных за последние несколько лет, в частности в Калининграде. Мы планируем продолжить инвестирование в России и вывести наш комплекс в Калининграде на уровень крупнейшего специализированного экспортно-импортного центра по сельскохозяйственным товарам в странах Балтийского региона и бывшего Советского Союза, а также поиск подходящих возможностей для дальнейшего роста», - сообщил Стефан Фраппа, Директор, Председатель Правления ГК «Содружество». – «На деятельности ГК «Содружество» также благоприятно сказалось укрепление сельскохозяйственного сектора в России на протяжении кризиса. Кроме того, продолжается рост объема продаж в ЕС, который в настоящее время составляет почти 40% от общей выручки компании».

    О Группе компаний «Содружество»

    Группа компаний «Содружество» (www.sodrugestvo.com), основанная в1994 г., является динамично развивающейся агропромышленной компанией, обслуживающей мировые рынки. Компания вертикально интегрирована и имеет три бизнес подразделения – специализированную инфраструктуру (включая глубоководные морские порты), логистику (включая железнодорожные вагоны и складские мощности) и переработку (для производства протеинов и масел из источников растительного и животного происхождения). В 2010 г. ГК «Содружество» переработала более 1,1 миллиона тонн соевых бобов и семян рапса (канола) и стала ведущим игроком в северной, центральной и восточной Европе. Компания также расширяет торговые операции на международных рынках.

     
    Расположенная в Калининграде, Россия компания имеет 18 офисов и объектов в семи странах, включая Россию, Данию, Бразилию, Соединенные Штаты и ряд восточно-европейских стран.
     
    Консолидированные продажи за финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2009 г., составили 857 миллионов долларов, а средний ежегодный рост - 15 и более процентов за последние десять лет. «Содружество» находится в частном владении, число сотрудников – 900.

    #  #  #

    Данный релиз доступен он-лайн в Feintuch Communications media room
    www.feintuchcommunications.com

    Скачать полный текст в PDF


    Возврат к списку