Поиск по сайту:  
ENG
  • Пресс-релиз ООО «Содружество-Финанс»

    14 Мая 2007

    Группа компаний «Содружество» сообщает о реорганизации группы и выставлении оферты от ООО «Торговый Дом Содружество» по первому выпуску облигаций ООО «Содружество-Финанс»

    Группа компаний «Содружество» сообщает о реорганизации группы и выставлении оферты от ООО «Торговый Дом Содружество» по первому выпуску облигаций ООО «Содружество-Финанс»


    В настоящий момент ГК «Содружество» завершает строительство первой очереди крупнейшего в России производственного терминального комплекса по глубокой переработке маслосодержащих культур на территории Особой экономической зоны Калининградской области. В марте 2007 предприятие будет запущено в эксплуатацию и ЗАО «Содружество-Соя» начнет выпуск собственной продукции, реализация которой будет происходить через торговый дом и региональные торговые представительства.

    С целью оптимизации бизнес-процессов и минимизации налоговых рисков менеджментом Группы было принято решение о переносе деятельности торгового дома из Москвы в Калининградскую область и передачи функций торгового дома от ООО «Содружество-Регионы», расположенного в Москве, компании ООО «Торговый
    Дом Содружество», зарегистрированной в Калининградской области. Соответствующие действия были также рекомендованы аудитором группы – компанией PricewaterhouseCoopers.

    Торговый дом ООО «Торговый Дом Содружество» ввиду благоприятного экономико-географического положения (Калининград - место импорта, центр производства и логистики Группы) сможет объединить функции импортера, логистической компании и торгового дома Группы, которые ранее осуществлялись отдельными компаниями, что позволит Группе упростить бизнес-схему, оптимизировать бизнес-процессы и консолидировать активы и товарно-денежные потоки в рамках одной компании. Регистрация торгового дома в Калининградской области также позволит Группе полноценно пользоваться льготами Особой Экономической Зоны Калининград – нулевой ставкой налога на прибыль и налога на имущество для выпускаемой Группой продукции.

    В настоящий момент осуществляется получение таможенных разрешений, переуступка дебиторской задолженности и перевод региональных сбытовых представительств с ООО «Содружество-Регионы» на ООО «Торговый Дом Содружество». По завершению процесса передача функций торгового дома ООО «Содружество-Регионы» будет ликвидировано.

    В связи с реорганизацией Группы и передачи функции торгового дома новой компании, а также с целью защиты и соблюдения прав инвесторов, было принято решение о заблаговременном выставлении ООО «Торговый Дом Содружество» публичной безотзывной оферты на приобретение 1-го выпуска облигаций ООО «Содружество-Финанс». Текст публичной безотзывной оферты был опубликован в газете «Калининградская Правда» от 03 февраля 2007 года. Смена оферентов по облигационному займу не приведет к приостановлению вторичных торгов по данному выпуску.

    Группа компаний «Содружество» - крупнейший в России дистрибьютор белкового сырья растительного и животного происхождения, аминокислот для производства кормов сельскохозяйственных животных, птицы и домашних животных. Компания занимает 63% рынка кукурузного глютена, 40% рынка кормовых компонентов из сои и 31,5% рынка кормовых витаминов в Российской Федерации. Крупнейшими поставщиками Группы компаний «Содружество» являются мировые лидеры сельскохозяйственного рынка «Bunge
    S.A.», «Cargill», «Toepfer Int.» («ADM»), «CJ Korea», крупнейшие покупатели – компания «Mars», Группа компаний «PROVIMI», «ПРОДО Менеджмент».
    Консолидированная выручка Группы компаний «Содружество» по итогам 2005/2006г. составила 290,3 млн долларов, чистая прибыль – 23 млн долларов. С более подробной информацией об эмитенте можно ознакомиться на официальном сайте Группы компаний «Содружество» www.sodrugestvo.ru.

    Возврат к списку