Поиск по сайту:  
ENG
  • ГК «СОДРУЖЕСТВО» ОТКРЫЛО ДОЧЕРНЮЮ КОМПАНИЮ В ТУРЦИИ

    1 Февраля 2016

    Новая структура позволит международной агропромышленной группе расширить свое присутствие на турецком рынке

    ЛЮКСЕМБУРГ, 1 февраля 2016 г. – Группа компаний «Содружество», имеющая главный офис в Люксембурге, открыла новую дочернюю компанию, «Sodrugestvo Turkey Tarim Taşimacilik Ithalat Ihracat Ticaret A.Ş.» (“Содружество Турция”), что значительно упрочит позиции и будет способствовать развитию Группы на Ближнем Востоке.

    Скачать полный текст в PDF

    Директором «Содружество Турция» назначен г-н Эрсин Есен.

    “Турция является быстрорастущим рынком сои и важным регионом для «Содружества». Коллектив «Содружество Турция», объединивший лучших местных экспертов в отрасли и международный опыт Группы, будет служить укреплению наших позиций на рынке сбыта”, - заявил Александр Луценко, Главный исполнительный директор ГК «Содружество». “В то время, как мы продолжаем поиск новых возможностей для стратегического развития – как в географическом отношении, так и в плане предложения продукции и услуг – расширение нашего присутствия на одном из самых динамичных рынков Евразии представляется наиболее логичным.”

    В первый год работа «Содружество Турция» будет сосредоточена на создании торговых потоков как для сои, так и для соевого масла и шрота совместно со своими деловыми партнерами, включая наиболее респектабельных местных и международных игроков в данной отрасли.

    “Полгода назад мы решили развивать свое присутствие в Турции как на рынке сбыта, так и по переработке сои и других товаров, а также получить доступ к одному из самых динамичных рынков в этом регионе”, - продолжил г-н Луценко. “Мы завершили подготовительную работу в кратчайшие сроки, и убеждены, что нам удастся обеспечить сильное присутствие в Турции уже в 2016 году. «Содружество» гордится тем, что ряд авторитетных турецких покупателей выбрали нас своим поставщиком.”

    Ему вторит г-н Эрсин Есен: “Для меня и моих коллег это большая возможность и честь быть частью международной команды, благодаря которой наши сотрудники смогут достичь дальнейшего профессионального роста, а наши местные партнеры – дополнительных преимуществ. Турция сможет воспользоваться преимуществами от инвестиций, высококачественных продуктов, поставляемых напрямую из портов «Содружество», а также предприятий по производству и переработке. «Содружество Турция» с офисом в Стамбуле, несомненно, будет играть ключевую роль в этом сегменте. Для нас это будет время вызовов и интересной работы”.

    О Группе компаний «Содружество» 
    ГК «Содружество» (www.sodrugestvo.com), основанная в 1994 г., является динамично развивающейся агропромышленной группой, обслуживающей международные рынки. Компания является вертикально интегрированной и состоит из четырех бизнес-единиц: перерабатывающие мощности (по производству белков и масел из растительного и животного сырья), торговля сельскохозяйственными товарами, специализированная инфраструктура (в т.ч. глубоководные морские порты) и логистика (в т.ч. железнодорожные и складские мощности). За последний финансовый год консолидированные показатели по продажам в ГК «Содружество» составили около 2,5 миллиардов долларов США, а по переработке – почти 3 миллиона тонн соевых бобов и рапса, благодаря чему она стала ведущим игроком в Северной, Центральной и Восточной Европе. Компания также расширяет свою деятельность за счет торговли товарами, развития производства, логистики и портов в Южной Америке. Головной офис компании находится в Люксембурге, при этом компания владеет более чем 30 предприятиями, находящимися в 20 странах, в том числе в Бразилии, Парагвае, России, Дании, Соединенных Штатах, странах Средиземноморья и некоторых восточноевропейских государствах. В ГК «Содружество» трудоустроено около 2500 сотрудников по всему миру. 

    Прикрепленные файлы

    Возврат к списку