Поиск по сайту:  
ENG
  • Шрот соевый пищевой «Белый лепесток»

    Шрот соевый пищевой «Белый лепесток» - обезжиренный белковый продукт, являющийся сырьем для производства пищевой обезжиренной соевой муки и крупы, текстурированных, концентрированных и изолированных соевых белков. Используется при производстве хлебобулочных изделий, пищевых концентратов, мясо- и рыбопродуктов с целью повышения их биологической ценности и снижения себестоимости.

    «Белый лепесток» в зависимости от назначения и требуемых основных потребительских свойств, вырабатывается с применением различной степени тепловой обработки и выпускается в следующем ассортименте:

    «Балтсоя марка 70» – «белый лепесток» умеренной тепловой обработки. Предназначен для производства текстурированных соевых продуктов и муки соевой обезжиренной для хлебопекарного, кондитерского, макаронного производства, мясо- и рыбопереработки, а также для эффективной замены СОМ и яичного порошка в различных отраслях пищевой промышленности.

    «Балтсоя марка 80» – «белый лепесток» минимальной тепловой обработки. Предназначен для производства изолированных, концентрированных и текстурированных соевых продуктов. Используется в качестве технологической добавки в хлебопекарном и кондитерском производстве.

    ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
    Цвет от светло-желтого до кремового
    Запах свойственный продукту
    без посторонних запахов
    Вкус мягкий, без постороннего привкуса
    Структура сыпучий гомогенный продукт без включений
    Размер частиц проход через сито с отверстиями диаметром 10 мм-100 %

    ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
    Массовая доля влаги, %, не более 10 .0
    Массовая доля протеина, на а. с .в. %, не менее 50.0 
    Показатель NSI при умеренной тепловой обработке60
    Показатель NSI при минимальной тепловой обработке 80 и выше
    Массовая доля жира, на а. с. в. %, не более 1.3
    Массовая доля золы, на а. с. в. %, не более 6.5
    Массовая доля сырой клетчатки, на а.с.в., %, не более3.5

    ТИПОВОЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ (мг/100 г продукта)
    Цистеин0.7
    Гистидин1.4 
    Изолейцин2.5
    Лейцин4.3
    Лизин3.4
    Метионин0.7
    Фенилаланин2.8
    Треонин2.1
    Триптофан0.6
    Тирозин1.8
    Валин2.6

    ТИПОВОЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ (мг/100 г продукта)
    Кальций280.0
    Медь1.3
    Железо8.0
    Магний310.0
    Марганец3.4
    Фосфор725.0
    Калий2,310.0
    Натрий, не более10.0
    Цинк5.0

    Упаковка:

    - мешки полипропиленовые с вкладышем / бумажные ламинированные массой нетто до 40 кг

    - контейнеры мягкие полипропиленовые (биг-бэги) массой нетто 1000 кг.

    - или по согласованию с потребителем;

    Упаковка имеет логотип производителя и вшитую в шов этикетку со стандартной информацией для потребителя.

    Сроки годности: - 12 месяцев.

    Хранить в проветриваемом помещении в заводской упаковке при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70 %.

    Мука соевая пищевая обезжиренная "Балтсоя" - многоцелевая пищевая соевая мука, применяемая при изготовлении широкого ассортимента пищевых продуктов с целью повышения их биологической ценности и снижения себестоимости. Производится из «Белого лепестка» марки ”Балтсоя” с различной степенью измельчения. В зависимости от назначения и требуемых основных потребительских свойств, вырабатывается в следующем ассортименте:

    Мука "Балтсоя 70(100)" (со степенью измельчения 80 или 100 меш)- производится из "Белого лепестка", полученного при умеренной термической обработке. Предназначена для использования при производстве мясных, колбасных и рыбных изделий, в хлебопекарном и макаронном производстве, используется как эффективная замена СОМ и яичного порошка;

    Мука "Балтсоя 80(100)" (со степенью измельчения 80 или 100 меш) производится из ”Белого лепестка”, полученного при минимальной термической обработке. Предназначена для производства экструзионных продуктов в пищеконцентратной промышленности и используется в качестве сырья в хлебопекарном и кондитерском производстве.

    Пищевая обезжиренная соевая мука производится из генетически не модифицированного сырья, является прекрасным источником белка, хорошо сбалансированного по соотношению незаменимых аминокислот, источником витаминов группы В и РР и многих микро- и макроэлементов.

    ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
    Цвет от светло-желтого до кремового
    Запах

    свойственный муке соевой без посторонних запахов

    Вкус мягкий, свободный от постороннего привкуса
    Структура сыпучий гомогенный продукт без темных включений
    Размер частиц Проход через сито 100 меш не менее 90%

    ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
    Массовая доля влаги, %, не более 8 .0
    Массовая доля протеина, на а.с.в. %, не менее 50.0 
    Показатель NSI марки 70(100)60
    Показатель NSI марки 80(100)80 и выше
    Массовая доля жира, на а.с.в. %, не более 1.3
    Массовая доля золы, на а.с.в. %, не более 6.5
    Массовая доля сырой клетчатки, на а.с.в., %, не более3.5

    ТИПОВОЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
    Цистеин0.7
    Гистидин1.4 
    Изолейцин2.5
    Лейцин4.3
    Лизин3.4
    Метионин0.7
    Фенилаланин2.8
    Треонин2.1
    Триптофан0.6
    Тирозин1.8
    Валин2.6

    ТИПОВОЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ
    Кальций280.0
    Медь1.3
    Железо8.0
    Магний310.0
    Марганец3.4
    Фосфор725.0
    Калий2,310.0
    Натрий, не более10.0
    Цинк5.0

    Упаковка: Мешки полипропиленовые с вкладышем массой нетто до 40 кг или по согласованию с потребителем. Мешки имеют логотип производителя и вшитую в шов этикетку со стандартной информацией для потребителя.

    Сроки годности:

    - мука марки ”Балтсоя 70(100)”  - 12 месяцев;

    - мука марки ”Балтсоя 80(100)”  - 3 месяца.

    Хранить в проветриваемом помещении в заводской упаковке при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 60 %.

    По вопросам приобретения и использования продукции пищевого назначения обращайтесь:
    infofood@sodru.com