Поиск по сайту:  
ENG
  • ГК «СОДРУЖЕСТВО» СОЗДАЛА СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ С СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ КООПЕРАТИВОМ CAROL В БРАЗИЛИИ

    8 Декабря 2010

    Новое предприятие призвано отразить усиление присутствия ГК «Содружество» на бразильском рынке

    ЛЮКСЕМБУРГ И НЬЮ-ЙОРК, 7 декабря 2010 – Группа компаний «Содружество» завершила процесс создания совместного предприятия с КАРОЛ – одним из крупнейших в Бразилии  кооперативов. Новое предприятие под названием Carol-Sodru S.A. значительно укрепит присутствие компании на бразильском рынке.

    Скачать полный текст в PDF

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 
    Генри Файнтух/Рик Андерсон        
    Feintuch Comminications  
    (212) 808-4904/ (212) 808-4903  
    Sodru@feintuchpr.com 

    ГК «СОДРУЖЕСТВО» СОЗДАЛА СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ С СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ КООПЕРАТИВОМ CAROL В БРАЗИЛИИ

    Новое предприятие призвано отразить усиление присутствия
    ГК «Содружество» на бразильском рынке


    ЛЮКСЕМБУРГ И НЬЮ-ЙОРК, 7 декабря 2010 – Группа компаний «Содружество» завершила процесс создания совместного предприятия с КАРОЛ – одним из крупнейших в Бразилии  кооперативов. Новое предприятие под названием Carol-Sodru S.A. значительно укрепит присутствие компании на бразильском рынке.

    Доля «Содружество» в совместном предприятии составляет 55%, а в течение ближайших нескольких лет компания планирует приобрести оставшиеся акции. Генеральным директором Carol-Sodru назначен Фернандо Лаурия.

    «Бразилия является вторым в мире производителем сои, и КАРОЛ, который стоял у истоков кооперативного движения в Бразилии, начиная с 1960-х годов, является одним из самых важных и уважаемых игроков в отрасли», - по словам Стефана Фраппа, Председателя Правления ГК «Содружество». - «Мы продолжаем искать новые стратегические возможности для развития, как географического, так и с точки зрения расширения нашей продуктовой линейки. Усиление нашего присутствия в стране с крупнейшей в Южной Америке экономикой, является наиболее оптимальным для нас вариантом».

     «Содружество» обязалось предоставить 200 млн. реалов в оборотный капитал совместного предприятия в первый год его работы. Целью Carol-Sodru является доведение сбора до 3,000,000 тонн соевых бобов в центральном регионе Бразилии в период до 2015 года.

    «Два года назад мы приняли решение развивать свою деятельность в Бразилии как в области покупки соевых бобов прямо у сельхозпроизводителей, так и переработки сои и другой продукции для получения доступа к одному из самых динамично развивающихся рынков в мире», - продолжил г-н Фраппа. – «Мы уверены, что нашли наилучшую возможность для начала производственной деятельности в Бразилии на разумных условиях. «Содружество» гордится тем, что в качестве партнера в период процесса реструктуризации был избран КАРОЛ».

    Carol-Sodru принадлежит: 14 элеваторов, 31 центр дистрибуции удобрений, семян и агрохимикатов в штатах Сан-Паулу, Гояс, Минас-Жерайс и Токантинс, а также три селекционных центра по производству семян и один маслоэкстракционный завод производительностью 1250 тонн соевых бобов в сутки.


    О Группе компаний «Содружество»

    Группа компаний «Содружество» (www.sodrugestvo.com), основанная в1994 г., является динамично развивающейся агропромышленной компанией, обслуживающей мировые рынки. Компания вертикально интегрирована и имеет три бизнес подразделения – специализированную инфраструктуру (включая глубоководные морские порты), логистику (включая железнодорожные вагоны и складские мощности) и переработку (для производства протеинов и масел из источников растительного и животного происхождения). В 2010г. ГК «Содружество» переработала более 1,1 миллиона тонн соевых бобов и семян рапса и стала одним из ведущих игроков в северной, центральной и восточной Европе. Компания также усиленно расширяет торговые операции на международных рынках.
     
    С головным офисом в Люксембурге, компания владеет 32 филиалами в девяти странах мира, включая Россию, Данию, Бразилию, Соединенные Штаты и ряд восточно-европейских стран. Консолидированные продажи за финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2010 г., составили 857 миллионов долларов США, а средний ежегодный рост - 15 и более процентов за последние десять лет. «Содружество» находится в частном владении, число сотрудников – 900.


    #  #  #

    Данный релиз доступен он-лайн в Feintuch Communications media room www.feintuchcommunications.com

    Скачать полный текст в PDF


    Возврат к списку